标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

美国体操协会申请破产 伤害远比破产厉害的是被性侵的体操运动员 美国体操协会无疑处于暴风眼

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  

美国体操协会申请破产的举动,在拉里-纳萨尔性侵案受害者代理律师看来,这只是协会部门坐视不管、咎由自取的必然结果,“美国体操协会的破产申请,正是该组织无法履行其保护运动员免受虐待这一核心责任的结果。作为协会的高层在德道上早已经破产,他们给受害人和家属带来的伤害远比破产厉害。”

“这些女孩当初选择沉默的原因,很大程度上和纳塞尔的身份有关。”伊万斯说,“他除了是美国体操协会一名有名望的体操医生外,为人也很和善。队内有些严厉的教练会给女队员施加比较多的压力,纳塞尔就会给她们食物或者糖,和她们做朋友,塑造一个好人形象。”

“一些嫌疑人在当地颇有声威”



“我不知道用‘解脱’这个词,来形容事件曝光后她们的反应是否合适”,《印第安纳波利斯星报》调查记者、该报道的第一作者蒂姆·伊万斯接受《Vista看天下政商智库》记者专访时称,这些姑娘们站出来后发现,她们并非孤单一人。而过去的若干年,她们害怕说出来不被信任,一直缄默着。

美国体操表示受害者的索赔由保险承保,但该组织“没有其他重要资产”来支付其他费用。

2016年底,美国体操队性丑闻曝光,引发舆论哗然。在近百起性侵案中,来自全美多地的350名运动员指责美国体操协会未对现年55岁的美国体操队队医拉里·纳萨尔起到监督作用。今年1月,纳萨尔因利用职务之便持有儿童色情片,猥亵未成年少女和年轻女性,被判处40至175年有期徒刑,目前正在服刑。

2008年,帮队员做治疗的拉里·纳塞尔

虽然董事会职务是自愿担当,而且没有工资,但此时此刻帕里亚等人去职不啻火上浇油,或引发骨牌效应。纳萨尔曾在美国体操协会、美国体操队和密歇根州立大学长期供职,随着美国体操界性侵丑闻被曝光,已经有100多名女性指控纳萨尔性侵犯。此前,已有受害人要求密歇根州立大学校长西蒙辞职。

史蒂夫·波特:玛丽萨·夸托斯基专门担任约见受害者,也即是体操少年的家长或监护人。大多数受害者的爸爸妈妈对此表明剧烈气愤,他们把孩子送到国家队,是对这个体系十分信赖的,期望涉事教练得到赏罚。不过,仍有一些家长不肯意站出来,乃至支撑那些教练。

“当时他在给我做按摩让我放松,但是让我不要穿任何内衣,接着继续抚摸我身体的各个地方,甚至是非常私密的部位……”1999年,15岁的霍华德参加全美体操冠军赛的时候胯部扭伤,由于父母不在身边,她只能向队医纳塞尔求助,“我当时觉得情况有些不对,但是我并没有说什么,因为他是很有名的医生,能被他治疗是幸运的事。”纳塞尔对她的“治疗”持续了一个星期左右,这样的场景每天都在重复上演。霍华德意识到,自己被性侵了。


(哪里可以免费学纹绣美甲美睫技术 请关注公众号vimayi)

美国体操协会前主席斯蒂夫·佩尼在里约奥运会上

在这起大规模性侵丑闻中,美国体操协会无疑处于暴风眼。

美国当地时间本周三下午,美体操协会正式启动申请破产保护,协会表示此举将有助于解决因拉里-纳萨尔的性侵案而引发的诉讼,同时希望破产能推迟美国奥委会对于取消美国体操协会国家管理机构地位的诉讼。

对于这个决定,美国奥委会主席萨拉·赫斯兰德表示,“剥夺美国体操协会作为国家管理机构的身份不是一个简单的决定,但我认为,这是一个正确的决定。我们认为,协会现有的组成结构不足以帮助他们解决目前面临的挑战。对于美国体操界来说,今天只是一项伟大进程的开端。前路如何尚未明了,但我们的目的却十分明确。”



(哪里可以免费学纹绣美甲美睫技术 请关注公众号vimayi)

但这一次,面对冰冷的数据和铁一样的事实,当地时间3月16日,美国体操协会主席斯蒂夫·佩尼不得不引咎辞职。舆论哗然,对协会失职的清算也接踵而至。

美国体操协会(USA Gymnastics)于当地时间5日下午申请破产保护,协会表示此举将有助于解决因拉里纳萨尔的性侵案而引发的诉讼,但同时也希望破产能推迟美国奥委会对于取消美国体操协会国家管理机构(NGB)地位的诉讼。

延展阅读:

美国奥委会主席拉利·普罗夫斯特(Larry Probst)也声明称,“希望今天宣布的消息,能让美国体操协会将注意力转移到为运动员提供安全的环境和成功的竞赛上。”这一美国奥运管理机构的最新丑闻,对正在努力申办2024年奥运会的美国奥委会来说是相当大的挑战。

“美国体操协会的管理层证明自己在道德和经济上都是破产的。他们已经并且继续给受害者及其家人带来难以想象的痛苦。”曼利表示。




这项为期9个月的调查显示,一些被发现有过性侵行为的教练被允许从一个体操馆换到另一个体操馆任教,美国体操协会经常对这种违规行为视而不见。当受害者们报告被性侵时,往往还遭到质疑。

过去两年来,包括数位美国奥运体操冠军在内的300多位女性指控遭到纳萨尔以疗伤为掩盖的性侵,其中100多人走上法庭提供证言。最后,纳萨尔因性侵和持有儿童色情照片等数罪并罚,将在牢中度过余生。

协会董事会主席保罗·帕里拉(Paul Parilla)指出,“董事会相信这一领导层的变化将有助于应对美国体操界目前面临的挑战,并实施解决方案,推动组织为各级运动员提供安全的环境。”

史蒂夫·波特:咱们被奉告,这些家长乃至给法官和美国体操协会写信为性侵嫌疑人辩解,以为自个的孩子没有被性侵或受到别的方式的损伤,以为嫌疑人是无罪的。查询中咱们确实发现,一些嫌疑人是广受好评的,乃至在当地颇有声威。

“我吓坏了,我感到很羞耻、很难为情,同时也很困惑”,登霍兰德说,她曾经试图将所发生的事情和这个人原本的样子联系起来,但是做不到,“他是非常有名的医生,所有的队员都很信任他。如果他是个这么龌龊的人,他如何能在医疗上取得这么高的成就?”

美国体操协会申请破产的举动,在拉里-纳萨尔性侵案受害者代理律师看来,这只是协会部门坐视不管、咎由自取的必然结果,“美国体操协会的破产申请,正是该组织无法履行其保护运动员免受虐待这一核心责任的结果。作为协会的高层在德道上早已经破产,他们给受害人和家属带来的伤害远比破产厉害。”

教练把手指插进女孩的紧身比赛服内;



此前,纳萨尔在美国体操协会和密歇根州立大学工作数十年,这两个机构是培育美国奥运体操选手的大本营。据美国广播公司,美国密歇根州立大学5月宣布,同意向300余名受害女性支付5亿美元赔偿金。

2018年1月,前美国奥运体操队队医拉里纳萨尔因为多项性侵罪名,被判监禁40至175年。这名54岁的前美国体操奥运队队医承认10项性侵女孩和年轻女性罪名,受害者当中包括奥运选手在内的156人。纳萨尔性侵案在社会上引起强烈反响,美国体操协会领导层也应国家奥委会要求,于年初集体辞职。

美国有线电视新闻网消息,美国体操队前队医纳萨尔(Larry Nassar)性侵女运动员案于今年年初宣判后,舆论仍在对美国体操协会施加压力,导致该协会董事会主席一职如烫手山芋,10个月中,两次换人,却均辞去职务。9月4日,出任该协会主席兼首席执行官的克里·佩里(Kerry Perry),在坚持9个月后,辞去工作。一个月之后,掌舵仅4天的玛丽·波诺,于16日宣布辞去临时主席一职。



纳萨尔被判175年美国体操协会前主席或面临10年监禁

美国体操协会申请破产 伤害远比破产厉害的是被性侵的体操运动员 美国体操协会无疑处于暴风眼

报道称,目前该破产申请在美国印第安纳州南区破产法院仍为 “待决诉讼”。其中包括350多名纳萨尔受害者提起的100起诉讼,以及美国奥委会关于撤销美国体操协会作为国家管理机构地位的投诉。

笑话一则:甲:”新搬来的邻居好可恶,昨天晚上三更半夜跑来猛按我家的门铃。”乙:”的确可恶!你有没有马上报警?”甲:”没有。我当他们是疯子,继续吹我的小喇叭。”

奥运金牌得主杰西卡-霍华德回忆,15岁那年,她参加1999年体操世界冠军赛时胯部扭伤,便找队医纳塞尔治疗。没有父母在身边的霍华德首次和纳塞尔见面,就被他性侵了。

美国体操协会一直标榜自己为儿童保护的领军者。在此前一份对媒体的声明里,相关负责人表示:“对于美国体操协会的管理层以及主席斯蒂夫·佩尼来说,没有什么比保护运动员更重要的了,教练员、运动员及其家长还有管理的官员,每个人都会对此保持警惕。任何一位体操运动员在其运动生涯里受到伤害,我们都会无比痛心。”协会甚至还发起了几项旨在创造更安全环境的倡议,包括对教练员进行刑事背景调查、公布禁赛教练的名字,以及为旗下体操馆提供教育课程。

同时,美国奥运代表队(Team USA)在其官网发布了“致美国体操界的一封公开信”。美国奥委会主席萨拉·赫斯兰德在信中写道:“今天美国奥委会正式起诉美国体操协会(USA Gymnastics),希望剥夺该协会作为国家管理机构的身份。”

美国体操协会已延聘前联邦检察官丹尼尔斯协助整理,提出变革中存在的缺乏。并在上星期发表声明,现已对54位涉嫌性丑闻教练中的37人进行禁赛处理。

据《华盛顿邮报》报道,曾3次获得奥运金牌的美国体操明星雷斯曼不仅正在就纳萨尔性侵案件起诉美国体操协会和美国奥委会,同时,她还通过社交网站批评美国体操协会的聘用决定。她质疑玛丽·波诺涉嫌参与掩盖纳萨尔罪行,并称其原供职的律师事务所,曾协助“掩盖”美国体操队和密歇根州立大学体操队前队医纳萨尔的性侵罪行。

《印第安纳波利斯星报》调查后指出,美国体操协会一直将制止性侵暴力的重点放在教育旗下各体操馆上,而不是制定严格的管理规则强制执行。协会一直声称自身是奥运会相关组织,受到联邦法律的限制,并且因为各体操馆是独立的商业主体,不方便对其采取强制性的措施。而今,这两点均遭到质疑。

而卡森承认,这一点在决定申请破产保护方面发挥了作用。 除了保留法律和行政索赔之外,“破产法”还可以防止申请人资产被债务人剥夺。“我们NGB的地位,是我们如何获得收入以及如何激励运动员的重要组成部分,”卡森说。 “我认为这对我们的生死存亡至关重要。”

这是《印第安纳波利斯星报》第一篇对于美国体操界性侵案的报导《20年,368名体操少年被性侵》的开篇语,冰冷的数字和严酷的现实震动了全国际体坛。


美国体操协会申请破产 伤害远比破产厉害的是被性侵的体操运动员 美国体操协会无疑处于暴风眼

而马罗尼更是在一个月前起诉了美国体操协会,理由是她承认曾经收下了体操协会的一笔“封口费”,并签署了一份关于自己被纳萨尔性侵的保密协议。据《华尔街日报》透露,这笔钱多达125万美元。

这样的大环境下,所有人都学会了只关注成就,而忽视了自己的幸福感和是非观。因此,年轻的体操运动员在受到性侵的时候,并不知道是否该去维护自己的权益。

随着性侵丑闻的持续发酵,目前美国体操协会已经面临了来自全国350名体操运动员的100件诉讼案。在今年11月美国体操协会发布的财务报表中,组织估计解决这些诉讼的费用将在7500万至1亿美元之间。

当时,在短短4天内,接近100名美国体操界现役或退役女性运动员接连站出,向法庭指控美国体操国家队前队医拉里·纳萨尔对她们的性侵犯罪,将美国体操界的黑暗全部曝光于众。

而卡森承认,这一点在决定申请破产保护方面发挥了作用。 除了保留法律和行政索赔之外,"破产法"还可以防止申请人资产被债务人剥夺。"我们NGB的地位,是我们如何获得收入以及如何激励运动员的重要组成部分,"卡森说。 "我认为这对我们的生死存亡至关重要。"

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]