标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 物流信息 » 正文

美国体操协会申请破产 大规模性侵丑闻被爆出 女子体操团体付出了何种代价?

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-12-06  

腾讯体育12月6日讯据NBC报道,此前因纳萨尔性侵丑闻而面临诸多诉讼的美国体操协会申请破产,此举是为了暂时中止所有诉讼,以及正在进行的调查和关键当事人的作证。

而据NBC从各方获得的消息源,递交破产申请之后,美国体操协会可以暂时中止所有的诉讼,包括了正在进行的调查以及关键当事人的作证。

美国体操协会董事会主席卡森在接受采访时表示:“协会董事会已经关于讨论破产已经有一段时间了,这样做的主要原因是为了加快对受害者的赔偿。” 



今年1月,美国体操队前队医纳萨尔因多次性侵女运动员,被判处40至175年有期徒刑。听证会上,150多位曾遭其性侵的女性与其公开对质。纳萨尔当庭认罪。之后,美国体操协会包括董事会主席帕里亚、副主席宾德尔等人集体辞职。



伊万斯在采访结束前心痛地表示,“这次事件说明,即使是在美国最高层次的体育团体中,性侵也很难避免,我们需要更小心谨慎,保护运动员的法律也急需出台。”截至本刊记者发稿,美国体操协会仍未正式回应这起大规模性侵丑闻。




美国体操协会申请破产 大规模性侵丑闻被爆出 女子体操团体付出了何种代价?




在美国体操协会试图从纳萨尔丑闻中恢复的过程中,美国奥委会开始了罕见的撤销其国家管理机构地位的程序。这将会导致“美国体操协会”的直接消亡,因为它的成员可能会转移到任何新的有可能取得国家管理机构地位的组织中去。

“在美国,父母送孩子去学体操,已经付出了大量的金钱和时间,并且对体操协会等相关的组织做出了个人承诺”,伊万斯对本刊记者分析认为,再加上纳塞尔医生是一个有着极高声望的人,他们或许并不认为这样的一个人会做出这种下三滥的事情。”



2018年1月,前美国奥运体操队队医拉里 纳萨尔因为多项性侵罪名,被判监禁40至175年。这名54岁的前美国体操奥运队队医承认10项性侵女孩和年轻女性罪名,受害者当中包括奥运选手在内的156人。纳萨尔性侵案在社会上引起强烈反响,美国体操协会领导层也应国家奥委会要求,于年初集体辞职。

现年34岁的丹泽彻尔是2000年悉尼奥运会女子体操团体项目铜牌获得者,当时的她只尝到了梦想成真的甜美,却没意识到自己为此付出了何种代价。

2018年5月17日讯,新华社芝加哥5月16日消息,美国密歇根州立大学16日宣布,同意向遭到原本校运动创伤医生纳萨尔性侵的数百名受害者支付总额达5亿美元的赔偿。



考虑到很多受害者选择沉默,体操馆里的受害儿童数量可能更多。报道出炉,国际体操联合会、美国奥委会展开调查。美国体操协会主席斯蒂芬-佩尼在上周五选择辞职。


受害者之一,伦敦奥运会4枚金牌获得者西蒙·拜尔斯

美国体操协会申请破产 大规模性侵丑闻被爆出 女子体操团体付出了何种代价?




然而,在纳塞尔案以后,美国奥委会开始了撤销体操协会国家管理机构地位的程序。如果撤销成功,那么体操协会的成员将会被转移至其他国家管理机构。同时,卡森表示:“国家管理机构的地位,能够帮助我们获得收入,并激励运动员,对我们的生死存亡至关重要。”

美国体操协会董事会主席卡森在接受采访时表示:“协会董事会已经关于讨论破产已经有一段时间了,这样做的主要原因是为了加快对受害者的赔偿。”

不知道大家是否还记得今年年初爆出的美国体操界性侵丑闻世界,当时引发了美国社会巨震,几乎全世界的目光都关注于此事。



在给《纽约时报》撰写专栏时,赛伊透露,以前训练时必须要控制体重,她曾在赛前禁食三天,结果比赛的时候头朝下栽到了平衡木上,眼睛撞得淤青。教练们常把“我不训练胖体操运动员”这句话挂在嘴边,为此,赛伊一直和自己的体重对抗。

美国体操协会董事会主席卡森在接受采访时表示:“协会董事会已经关于讨论破产已经有一段时间了,这样做的主要原因是为了加快对受害者的赔偿。”

包括多名奥运体操冠军在内的150多名女性指控美国体操队前队医拉里·纳萨尔性侵害,后者虽被绳之以法,但是这桩体坛丑闻仍在发酵。 迫于压力,美国体操协会26日宣布董事会成员将全部辞职。此外,美国多部门扩大调查范围,彻查游泳、跆拳道等其他运动项目是否存在类似乱象。 全体辞职 体操协会领导层“推倒重来” 美国体操队和密歇根州立大学体操队前队医纳萨尔长达几十年打着“医学治疗”的幌子性侵青少年,本月24日被判处最高可达175年监禁。美国体操协会乃至美国奥委会均受到批评,问责呼声高涨。 美国奥委会首席执行官斯科特·布莱克门25日说,美国体操协会董事会必须在月底之前全体辞职,否则将剥夺该协会对体操项目的管理权。按照布莱克门的说法,几名官员辞职远远不够,体操协会领导层要“推倒重来”。 此前,美国体操协会董事会成员中已有至少5人受丑闻牵连而辞职,包括董事会主席保罗·帕里亚、副主席杰伊·宾德尔和分管财务的董事会成员比特斯·凯利。 迫于压力,美国体操协会26日宣布同意美国奥委会的要求,董事会其他成员也将全部辞职。 预计美国体操协会将在12个月内选举产生新的董事会,而在此之前,一个由运动员代表等人组成的临时董事会将暂时承担相应职能。 追责继续 调查拓展到其他运动项目 美国体操界曝出性侵丑闻后,美国国会众议院、参议院、教育部、美国奥委会以及密歇根州司法部门均展开各自调查,调查重点之一是众多体坛官员是否曾对受害者递交的性侵投诉“睁一只眼闭一只眼”、是否长期故意包庇纳萨尔。 此外,调查范围拓展到其他运动项目,例如游泳、跆拳道等是否存在类似的性侵丑闻。据体育界人士介绍,性侵丑闻引发普遍震惊和愤慨,已有不少赞助商撤回投资,预计今后几年都将给美国体坛带来沉重打击。 受害者之一、奥运体操金牌得主阿利·雷斯曼接受美国广播公司采访时说:“大家都在包庇他(意指纳萨尔)。我们追究责任的行动尚未结束,必须对那些体坛机构问责。” 国会众议院能源和商务委员会26日宣布启动调查时说,必须加强体坛监管机制,避免类似丑闻重演。 另外,国会众议院定于下周表决一项涉及防范体坛性侵事件的法案。这一法案2017年11月已获参议院表决通过,要求非职业赛事监管机构必须向执法部门或儿童福利部门立即报告性侵投诉。


拉里·纳萨尔

美国体操协会申请破产 大规模性侵丑闻被爆出 女子体操团体付出了何种代价?



美国体操协会申请破产的举动,在拉里-纳萨尔性侵案受害者代理律师看来,这只是协会部门坐视不管、咎由自取的必然结果,“美国体操协会的破产申请,正是该组织无法履行其保护运动员免受虐待这一核心责任的结果。作为协会的高层在德道上早已经破产,他们给受害人和家属带来的伤害远比破产厉害。”

“这些女孩当初选择沉默的原因,很大程度上和纳塞尔的身份有关。”伊万斯说,“他除了是美国体操协会一名有名望的体操医生外,为人也很和善。队内有些严厉的教练会给女队员施加比较多的压力,纳塞尔就会给她们食物或者糖,和她们做朋友,塑造一个好人形象。”

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]