标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐八卦 » 正文

2018金马奖充满了政治意味 巩俐霸气拒绝颁奖 尽显爱国情怀

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-18 10:27  

在颁奖典礼进行到最佳纪录片奖项时,得奖的女导演发表了十分激进的敏感言论,让现场的气氛一下子充满了政治意味。巩俐看到自己选出来的得奖者中出了一颗老鼠屎,脸一下子就黑了下来。

巩俐

在这个其乐融融的颁奖过程,发生一件让整个颁奖仪式变质的事情,原因是某女导演在颁奖仪式现场,发表非常错误的言论,引起在场明星一片气愤,让原本欢快的会场一下子降到冰点。

金马奖,本来是一个艺术的舞台,是两岸艺术家交流的平台,是两岸文化交流的平台,在这样的舞台上只应该谈艺术,不应该涉及政治,更不应该涉及“台独”言论。然而,这次金马奖,不但将一个重要奖项颁给了“台独”,竟然还在影响如此大的舞台上,允许“台独”发表“台独”言论,这是性质极其严重的事件,作为一个中国人这是决不能忍受的!金马奖颁奖现场没有立刻予以矫正,是一个严重的历史错误。

在颁奖礼上却出现了不和谐的因素,因为有获奖的人发表了不太好的言论,让台下的人都很不满且尴尬。后来上台颁奖的上届影帝涂们和这一届的影帝徐峥等人,都用比较和气的话怼了回去。而后颁奖空挡,主持人陶晶莹会下台和观众席互动,当时介绍到评审团时,就跳过了巩俐,没有提到她,这时从巩俐的笑容来看是有一些尴尬的。

看到这里很多网友都气坏了,本来金马奖是个艺术交流舞台,大家奔着对艺术的热爱而来。现在活活被恶心了 参与到了政治中去。不说台湾怎么样,td想表政治立场也不该选择这个时候。


巩皇这种除了欧洲三大不走红毯的神级演员,这次不计前嫌给金马奖当评委,还遇到这种事,只能说金马真的不厚道。

巩俐自女导演发布“台独”言论后,脸色一直不是很好。本来接下来的最佳剧情奖是李安和巩俐一起颁奖,但是巩俐直接拒绝颁奖,最后只有李安一个人上去颁奖。李安估计怎么也没想到,自己拍了一辈子好电影,然后被一场颁奖典礼给坑了吧,也是心疼李安,一个人在台下整个脸都绿了,自己又得一个人孤零零上台,谁让你是本次金马奖主席呢!


艺术脱离政治,从来都是中国娱乐圈的自欺欺人。不管是欧美还是曾经的民国,艺术家和艺人都是参与政治和表达观点的先锋力量。今夜,你们坐在台下假装沉默蔑视,不代表一多半台湾人就不台独了,不代表绝大多数台湾年轻人和台湾演艺圈人士就不支持台独了。女导演发表独立宣言时,台下热烈的掌声说明了一切。


 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]