标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 娱乐资讯 » 正文

李宗伟竞技状态甚好坚决不退役 依然无法离开他所热爱的羽毛球

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-08  

第一现场 【李宗伟,不退役!】罹患鼻咽癌的马来西亚羽毛球名将李宗伟11月8日召开了患病后首次发布会,并宣布:自己不打算退役!相反,他希望在2020年的东京实现第5次参加奥运会的目标!为此,他已经开始在家中进行力量训练,并计划在12月重返球馆训练。李宗伟竞技状态甚好坚决不退役 依然无法离开他所热爱的羽毛球

李宗伟曾是世界羽毛球界四大天王之一,被誉为马来西亚羽球一哥。连续参加了2008、2012、2016年三届奥运会,在北京和伦敦奥运会羽毛球决赛上都是输给林丹,在里约奥运会半决赛上,终于以2-1击败林丹挺进决赛,但是因为在与林丹的半决赛对决中消耗了大量的体能,加之年龄因素,决赛上输给谌龙,第三次获得奥运会亚军。


图片来源:视频截图

用“千年老二”来形容李宗伟,真的有些残忍,但这也确实是他运动生涯的写照。职业生涯至今拿到各种赛事总计65个冠军,2016年拿到5冠1亚,其中包括在里约连续三届拿到奥运银牌。尽管65冠的成绩比起林丹的62冠(单项)还要更胜一筹,但林丹的62冠包括5个世锦赛和2个奥运冠军荣誉,这是李宗伟无法企及的。

林丹和李宗伟代表了当今羽毛球男子单打的最高水平。这十几年,林丹与李宗伟在赛场为我们带来了最精彩的对抗。两人自2004年至2017年,已经上演了39次精彩的对决,多次比分胶着,竞争激烈,且数十次在决赛上演巅峰对决。他们的比赛被球迷称之为“林李大战”。

其实,李宗伟比林丹还要小一岁,竞技状态远没有到大幅度下滑的地步,而马来西亚也需要李宗伟继续带领羽毛球队前进,这位羽毛球超级明星还将继续为国出战。


幸运的是,李宗伟患的是鼻咽癌早期,现在的医疗技术已经可以帮助他康复。他今天也向所有的癌症患者表示,要对战胜癌症有信心。谈到未来,李宗伟依然无法离开他所热爱的羽毛球,也希望继续为马来西亚的羽毛球做出贡献。大病初愈的李宗伟,目前已经开始每周三次训练,他希望自己能够获得2020年东京奥运会的参赛资格,如果一切顺利,李宗伟将在明年3月的全英赛上复出。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]