标王 热搜:
当前位置: 首页 » 资讯 » 商家新闻 » 正文

徐根宝祝贺武磊东亚弟子们梦想成真 终于圆梦提前一轮锁定本赛季中超冠军

放大字体  缩小字体 发布日期:2018-11-08  

腾讯体育11月8日上海(文/李旭)上港2比1战胜北京人和,提前一轮锁定本赛季中超冠军。老帅徐根宝祝贺以武磊为代表的东亚弟子们梦想成真,希望他们能够冲出亚洲走向世界。

上港庆祝夺冠

昨晚崇明一期的武磊、蔡慧康、颜骏凌、吕文君、王燊超等队员们都含泪感谢根宝,颜骏凌场内接受采访时呼唤根宝进场与他们一起庆祝,但是这位老人并没有走进内场,而是默默离开了球场。

回想2005年,上海上港俱乐部的前身上海东亚俱乐部成立,徐根宝誓将俱乐部打造成“中国曼联”。2012赛季,上海东亚提前三轮冲超成功。徐根宝放出豪言,3年内要夺取中超冠军。2014年,徐根宝以2.5亿元将费尽心血打造的上海东亚青年军转让给上港集团,在球队功成名就之时,徐根宝选择退居幕后,追梦路上饱经坎坷,昨夜上港终于圆梦,崇明一代终成正果,球迷更是打出“阿拉谢谢侬,徐根宝” 的标语感谢。

图片来自@四旬老汉Perry叔

即使这样,你们大家还能记得我认可我,已经足矣!更多的险峰等你去攀登,待到冲出亚洲走向世界之时,全国人民在丛中笑。

作为崇明基地的青训精品球员,武磊目前以27球暂列中超射手榜首位,几乎已经锁定本赛季的联赛金靴,而在上港的夺冠阵容当中,还包括了颜骏凌、蔡慧康、王燊超、吕文君等多名崇明青训球员。


我来看球了,夺冠后看到热烈激动的场面,我又选择了离去,让荣耀给四年里付出人力、物力、精力、承受着巨大压力的上港集团领导们,支持你们的球迷和媒体们共同分享!从内心里为你们高兴。即使这样你们还能记得我认可我,已经足矣!更多的险峰等你去攀登,待到冲出亚洲走向世界之时,全国人民在丛中笑。

看到弟子们夺得中超首冠后,看台上的徐根宝观望片刻,悄然默默的离开了现场,用足球报国内部主任李璇引用的“事了拂衣去,深藏功与名”来形容此刻的这位古稀老人,再恰当不过了。圈内流传出了徐指导发给武磊发的私信,言语中透出了欣喜、关爱及嘱托,祝贺球队夺冠的同时,寄语武磊早日能带领中国足球冲出亚洲走向世界。

培养姚明那样的巨星当然好,根宝也明白,能培养一个武磊也是潜心孤岛十数载,用范志毅的说法是,拿枪都打不到只鸟回来的地方,相当于真空,孩子们单纯善良向上,现在哪有那样的象牙塔?

他还希望徐根宝再干上十年,为国出人,要真正抓好青训、校园足球,并还邀请徐根宝和范志毅等人可以随时上北京找他聊聊关于青训方面和对中国足球的建议。

 
 
[ 资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]